Единственный в регионе: в Вологде появился уникальный ботанический сад

botsadvologda

За экзотикой не обязательно ездить в Таиланд или Австралию. Редкие растения, насекомые, рептилии, птицы со всего мира теперь собраны в одном месте: на Вологодской земле. В Вологде появился первый в области ботанический сад, где огромные листья кувшинок соседствуют с удивительными кактусами – переростками, пальмами. Этот проект стал совместным детищем инвесторов и представителей власти. Он нацелен на то, чтобы повысить познавательный интерес детей, взрослых, главное — сделать регион еще более привлекательным для туристов.

На площади порядка трех тысяч квадратных метров собрано более тысячи редких растений со всех континентов, кроме Антарктиды. При обустройстве оранжереи использован принцип зонирования. Удивительные экспонаты размещены в зависимости от того, где они произрастают в живой природе. Для неискушенных в биологии посетителей установлены специальные поясняющие таблички.

По признанию сотрудников Ботанического сада, понадобилось несколько десятилетий, чтобы собрать уникальную коллекцию растений. В центре экспозиции расположен романтический остров для влюбленных и новобрачных, окруженный искусственным водоемом с золотыми рыбками. Гордостью «Ботаники» называют бабочкин дом, где обитают бабочки, попугаи, хамелеоны и другие животные. В живом уголке оборудован даже «бабочкин роддом».

Посмотреть на красоту растений со всего мира можно в любой день с 10 до 16 ч (в субботу на два часа дольше). В центре сада установлена смотровая башня, для познавательных целей оснащен учебный центр, есть здесь магазин – музей с экзотическими сувенирами. Ботанический сад с первых дней открытия привлек много туристов и вошел в список обязательных для посещения мест для тех, кто решил посетить областной центр Вологодского края.

по информации с сайта Федерального Агентства по Туризму Министерства Культуры Российской Федерации russiatourism.ru

Вам понравилась статья? Вы можете следить за обновлениями сайта в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>