Тюмень идет на прорыв в развитии внутреннего туризма

Крестовоздвиженская церковь (Тюмень)-2

В Тюмени стремительно развивается гостиничный бизнес. Предложения появились как для бюджетных, так и состоятельных туристов. Новые хостелы и гостиницы к тому же создают дополнительные места. Только за прошлый год благодаря развитию туриндустрии порядка 500 тюменцев получили работу.

Совершенствование инфраструктуры способствует увеличению турпотока в регион. Если раньше целью большинства путешественников был деловой туризм, то теперь растет число тех, кто приезжает в северный город для знакомства, экскурсий, отдыха. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев признает, что за последнее десятилетие сделан прорыв в туристическом направлении, реконструированы храмы, монументы, появились новые отели.

Самым масштабным проектом этого года стала реконструкция гостиницы «Тюмень», открытая под управлением международной сети «HiltonWorldwide» с другим названием. Она стала третьей по счету с участием иностранных инвестиций в регионе. В планах масштабное строительство еще одного крупного отеля Хилтон, на него планируется потратить полмиллиарда рублей, в четыре раза больше средств вложат в новый гостиничный комплекс сети «Domina».

Продолжается работа над туристическими объектами Тюмени. Так, в селе Покровском, где родился ближайший друг Николая Второго Григорий Распутин, в скором времени планируется открыть музей, водолечебницу и ресторан. Изменится облик туркомплекса «Сибирское подворье», продолжается строительство других объектов.

Источник: РИА — новости

Вам понравилась статья? Вы можете следить за обновлениями сайта в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>