Театральный фестиваль в духовном сердце России

Сергиев Посад в третий раз принимает театральный фестиваль «У Троицы». Он был приурочен к празднованию юбилея великого русского подвижника преп. Сергия Радонежского, полюбился зрителю и получил постоянную прописку в Подмосковье.

С 17 по 25 июня на четырех театральных площадках Сергиева Посада выступят коллективы из российских городов и Израиля. Иностранные гости покажут моноспектакль по пьесе Марины Цветаевой «Крысолов». Всего 17 театров, по сообщению Министерства культуры Московской области, станут участниками фестивальной программы.

Известно, что спектаклем – открытия, после торжественной церемонии станет постановка «Казачьи сказы», которая познакомит зрителей с традициями русского казачества, с понятиями о чести и доблести. В течение почти десяти дней с театральных подмостков зрителям будут рассказаны истории, рассчитанные на публику разного возраста. Все конкурсные работы «У Троицы» объединяет одна тема: искания лучшего как в человеке, так и в народе, его нравах и традициях. Сразу три коллектива представят спектакли по пьесам А. П. Чехова:

  • «Чайку» в исполнении театра из Москвы,
  • «Кошмар» — Омского государственного театра,
  • необычное прочтение всем известного «Вишневого сада» актерами Мытищинского театра кукол обещает принести немало открытий.

Завершит театральный марафон постановка Липецкого драматического театра.

По информации сайта Правительства Московской Области

Вам понравилась статья? Вы можете следить за обновлениями сайта в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>