А помнишь, дядя…Солдаты времен 1812 года вновь воюют на Бородинском поле

В конце мая 2016 года в Можайском районе Подмосковья развернутся военные действия. Праздник в музее «Бородинское поле», под названием «Стойкий оловянный солдатик», почти 20 лет подряд собирает любителей исторической реконструкции. В этом году помимо участников со всей России, заявку подали любители истории из Германии, Бельгии. На поле сражения в течение двух дней многолюдно. Программа праздника обширная:

  • 28 мая в 11 часов начинает работу интерактивный лагерь, где разные эпохи буквально можно потрогать руками, узнать больше о Московском царстве 17 века, о событиях 1812 года и Великой Отечественной войне, запланированы показательные выступления военно-исторических клубов, кавалерийские соревнования.
  • 29 мая свою работу продолжает интерактивный лагерь, до обеда выступают детские оркестры духовых инструментов, самое зрелищное событие стартует в 14 часов, когда оживает история и на поле боя вновь выходят войска, как это было в 1812 году. После реконструкции части сражения свои умения показывают десантники. У зрителей есть возможность увидеть, как проходит торжественный развод караулов в Кремле в исполнении кавалеристов президентского полка.

borodino

Основные события разворачиваются в центре Бородинского поля у монумента батареи Раевского.

Вам понравилась статья? Вы можете следить за обновлениями сайта в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>